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Nougateis

Zubereitung:

  1. Für das Nougateis Nougat würfeln und in einer metallenen Schüssel im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Frischkäse hinzufügen und Masse glatt rühren.
  2. Milch und Zucker mit aufgeschlitzter Schote aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Zwei Eier trennen. Zwei Dotter und die ganzen Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen.
  3. Über ein heißes Wasserbad stellen, heiße Milch durch ein Sieb zu den Eiern geben und auf etwa 75 °C erwärmen. Dabei die ganze Zeit umrühren, bis die Masse leicht dicklich wird und durch ein Sieb gießen.
  4. Nougatmischung hinzufügen und alles verrühren. Nougateis in einer Eismaschine cremig gefrieren lassen.

Tipp:

Am schnellsten und einfachsten gelingt das Nougateis natürlich mit einer Eismaschine.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Nougat
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 150 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 4 Stk. Eier