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Apfelscheiterhaufen

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für den Apfelscheiterhaufen Eier und Schlagobers mit einem Schneebesen verquirlen, Marzipan hineinreiben und Rum unterrühren.
  2. Briochescheiben in der Eimasse wenden. Äpfel waschen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden, in Butter 2 Minuten beidseitig andünsten und mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Briochescheiben abwechselnd mit Äpfeln in eine gefettete Auflaufform legen, zum Schluss mit dem restlichen Eierobers beträufeln.
  4. Den Apfelscheiterhaufen 10 Minuten bei 175 °C backen.

Tipp:

Den Apfelscheiterhaufen mit Zucker und evt. Zimt bestreut servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 Stk. Eier
  • 200 ml Schlagobers
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 1 Schuss Rum
  • 200 g Brioche
  • 3 Stk. Äpfel
  • 30 g Butter
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)