Im Kochbuch speichern Print

Tofu-Pilz-Suppe

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für die Tofu-Pilz-Suppe Pilzflüssigkeit und Stärke vermischen und in einem Topf aufkochen lassen.
  2. Pilze, Suppe, Ingwer, Sojasauce, Reiswein und -essig hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Eiernudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Tofu in kleine Würfel schneiden und in die Suppe geben.
  4. Den Ingwer entfernen, die Eiernudeln hinzufügen und die Tofu-Pilz-Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Wenn die Mu-err Pilze zu groß sind vor dem Kochen der Tofu-Pilz-Suppe noch klein schneiden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 60 g Eiernudeln (chinesische)
  • 8 g Mu-err Pilze (getrocknet, 20 Minuten in warmen Wasser eingeweicht )
  • 1 TL Speisestärke
  • 1/2 l Gemüsesuppe
  • 2 cm Ingwer (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Reiswein
  • 1/2 TL Reisessig
  • 100 g Tofu
  • Salz
  • Pfeffer