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Putenfilet mit Gemüse

Zubereitung:

  1. Für das Putenfilet mit Gemüse Erdäpfel schälen, würfeln und in kochendem Wasser 7-8 Minuten vorgaren. Gut abtropfen lassen, in einem Gemisch aus Butter und Rapsöl goldbraun braten.
  2. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Vor dem Servieren salzen. Putenbrustfilets in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und mit je 2 Speckscheiben umwickeln.
  3. Öl erhitzen und Fleisch darin langsam goldbraun braten. Zucchini und Tomaten würfeln. Chilischote fein hacken.
  4. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und gemeinsam mit Chili in heißem Rapsöl glasig rösten. Zucchiniwürfel zugeben und bissfest garen.
  5. Kurz vor Ende der Garzeit Tomatenwürfel in eine Pfanne geben, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und weiterrösten bis die Tomaten warm sind.
  6. Putenfilet mit Gemüse auf Teller anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und mit Erdäpfelwürfel servieren.

Tipp:

Das Putenfilet mit Gemüse kann man auch mit Reis servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Putenbrustfilet
  • 120 g Speckscheiben (dünn)
  • 500 g Erdäpfel
  • 1 EL Butter
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Schote(n) Chili
  • 300 g Zucchini
  • 300 g Tomaten
  • Oregano
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Rapsöl