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Bulgurgemüse

Zubereitung:

  1. Für das Bulgurgemüse den Bulgur mit doppelter Menge Wasser garen. Währenddessen Zwiebel achteln und die einzelnen Schichten auseinandergeben.
  2. Stangensellerie in ca. 5 mm breite „Halbringe“ schneiden. Auch die Blätter schneiden, jedoch erst ganz am Schluss dazugeben.
  3. Paprika waschen, entkernen und in längliche Streifen schneiden, Karotten mit dem Gurkenschäle der Länge nach in Streifen schneiden.
  4. Gemüse und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne in Öl anbraten und garen lassen. Den Bulgur und die Blätter vom Stangensellerie zum Gemüse geben.
  5. Das Bulgurgemüse nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Tipp:

Wer mag, kann auch anderes Gemüse für das Bulgurgemüse verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Tasse(n) Bulgur
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 4 Stange(n) Sellerie
  • 1 Stk. Paprika (gelb)
  • 2 Stk. Erdäpfel
  • 2 Stk. Karotte
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)