Im Kochbuch speichern Print

Bulgurauflauf

Zubereitung:

  1. Für den Bulgurauflauf Karotten putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden und in Butter anrösten.
  2. Bulgur dazugeben und kurz aufkochen. Maggi, Karotten und Lauch hinzufügen. Etwa 15 Minuten dünsten.
  3. In die leicht überkühlte Masse Schlagobers, Eier, Thymian, Basilikum und Petersilie mischen. Salzen, pfeffern und in eine gefettete Auflaufform streichen.
  4. Den Bulgurauflauf mit Käse bestreuen und im Rohr bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Den Bulgurauflauf kann man mit jedem anderen beliebigen Gemüsesorten erweitern oder variieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Bulgur
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 40 g Butter
  • Maggi
  • 250 g Karotte
  • 150 g Lauch
  • 125 ml Schlagobers
  • 3 Stk. Eier
  • etwas Käse (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Basilikum
  • Petersilie