Zubereitung:
- Für die Erdbeerküchlein Erdbeeren, Zucker und Orangensaft vermischen und ein halbe Stunde ziehen lassen.
- Für den Teig Backrohr auf 190 °C vorheizen, in einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Kalte Butter und Creme Fraiche hinzufügen und kneten bis ein glatter, klebriger Teig entsteht.
- 2,5 cm dick ausrollen, den Teig in zwei Quadrate schneiden. 1 TL Creme Fraiche auf den Teig streichen, 20–25 Minuten backen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Creme Fraiche, Vanillemark und Staubzucker zu einer steifen Masse schlagen und in den Kühlschrank stellen.
- Zum Servieren jedes Teigstück waagrecht in zwei Hälften schneiden, untere Hälfte mit Erdbeeren und kalter Creme bestreichen, „Deckel“ aufsetzen, mit Staubzucker bestreuen und die Erdbeerküchlein servieren.
Tipp:
Statt Erdbeerküchlein kann man das Rezept auch mit anderen Beeren machen.