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Kalte Gurkensuppe mit Flusskrebsen

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die kalte Gurkensuppe mit Flusskrebsen die Krebse kochen und Schwänze auslösen. Gurken schälen, entkernen und mit Sauerrahm (Joghurt oder Buttermilch) aufmixen. Mit Salz, Pfeffer, Dille und etwas Knoblauch würzen. In vorgekühlten Tellern anrichten, Gurken- und Paradeiserwürfel sowie Krebsschwänze einlegen und mit Dille garniert auftragen.

Tipp:

Nach demselben Rezept lassen sich statt Gurken auch Paradeiser mit frischem Basilikum oder mit gehackten Kräutern für diverse kalte Suppen verarbeiten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: für Diabetiker, Schlanke Küche, für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Gurken (mittelgroß)
  • 500 ml Sauerrahm (Joghurt oder Buttermilch)
  • Salz
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  • Dille
  • etwas Knoblauch

Für die Einlage

  • 12 Flusskrebsschwänze
  • Gurkenwürfel
  • Paradeiserwürfel
  • Dillzweige