Im Kochbuch speichern Print

Japanischer BBQ-Schweinebauch

Zubereitung:

  1. Für den japanischen BBQ-Schweinebauch die Zwiebel und Ingwer in einer Schüssel reiben.
  2. Frühlingszwiebel hacken und alle Zutaten zu einer Marinade verrühren. Schweinebauch 1 Stunde in der Marinade ziehen lassen. Auf dem Grill Schweinebauch beidseitig knusprig grillen.
  3. Den japanischen BBQ-Schweinebauch servieren.

Tipp:

Servieren Sie den japanischen BBQ-Schweinebauch mit einer Grill-Sauce oder gegrilltem Gemüse.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Zwischengang

Region: Japan

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Schweinebauch (dünn geschnitten)
  • 1/4 Zwiebel
  • 1 Stk. Ingwer (klein)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • 2 Chilis (getrocknet)
  • 2 EL Sake
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 1/2 EL Honig
  • 1/2 EL Ketchup
  • 1 EL Sesamsamen (geröstet)
  • Pfeffer