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Zucchini-Tassenkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Zucchini-Tassenkuchen die Eier trennen. Aus dem Eiklar Schnee schlagen. Dotter mit Zucker schaumig rühren.
  2. Vanillezucker, Zitronensaft und Öl langsam einrühren. Mehl mit Nüssen, Backpulver und Natron vermischen und mit Zucchini unter die Masse heben.
  3. Schnee vorsichtig unterheben. Auf ein Blech streichen und bei mittlerer Hitze backen. Marmelade glatt rühren.
  4. Den ausgekühlten Zucchini-Tassenkuchen mit Marmelade bestreichen und mit Schokoglasur überziehen.

Tipp:

Für den Zucchini-Tassenkuchen kann man jede beliebige Marmelade nach Wahl verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 3 Stk. Eier
  • 2 Tasse(n) Zucker
  • 1 Tasse(n) Öl
  • 1 Tasse(n) Nüsse
  • 2 Tasse(n) Mehl
  • 2 Tasse(n) Zucchini (geraspelt)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Zimt
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Marmelade
  • Schokoladenglasur