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Zimtparfait

Zubereitung:

  1. Für das Zimtparfait Zucker mit 3 EL Wasser verrühren. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen, auskühlen lassen.
  2. Mascarino mit Zuckersirup, Cointreau und Zimt verrühren. Steif geschlagenes Schlagobers unterheben, Masse in Form füllen und 6 Stunden tiefkühlen.
  3. Form kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen und das Zimtparfait in Scheiben schneiden

Tipp:

Statt Orangenlikör passt auch Amaretto sehr gut in das Zimtparfait.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 30 g Staubzucker
  • 50 g Mascarino
  • 1 EL Orangenlikör
  • 1 Msp. Zimt
  • 1/8 l Schlagobers