Menage a Trois
Zubereitung:
- So wird's gemacht:
- Zucchini spülen, Enden Liter klein schneiden und in ca. 1/2 cm breite Scheibchen schneiden.
- Von dem Paprika den Deckel klein schneiden, Kerne und weisse Trennhäute entfernen, Schoten abspülen und in Ringe schneiden. Schalotten abziehen und halbieren.
- Gemüse je getrennt in kochend heissem Salzwasser blanchieren und abwechselnd in Einmachgläser schichten.
- 200 ml Wasser mit vier Tee-löffeln Gewürzen, Essig, Salz und Zucker zum Kochen bringen, etwa Fünf Min. Köcheln und über das Gemüse gießen. Nach dem Erkalten die Gläser verschließen und etwa 24-zwei Tage durchziehen. Kühl und dunkel lagern.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 3 Portionen:
- 2 Zucchini (groß)
- 3 Paprikas (groß)
- 250 g Schalotten
- Salz
- 6 Prise Dillspitzen
- 8 Lorbeerblätter
- 2 TL Neugewürz (ganz)
- 6 EL Senfkörner
- 2 EL Pfefferkörner
- 340 ml Obstessig
- 260 g Zucker