Im Kochbuch speichern Print

Menage a Trois

Zubereitung:

  1. So wird's gemacht:
  2. Zucchini spülen, Enden Liter klein schneiden und in ca. 1/2 cm breite Scheibchen schneiden.
  3. Von dem Paprika den Deckel klein schneiden, Kerne und weisse Trennhäute entfernen, Schoten abspülen und in Ringe schneiden. Schalotten abziehen und halbieren.
  4. Gemüse je getrennt in kochend heissem Salzwasser blanchieren und abwechselnd in Einmachgläser schichten.
  5. 200 ml Wasser mit vier Tee-löffeln Gewürzen, Essig, Salz und Zucker zum Kochen bringen, etwa Fünf Min. Köcheln und über das Gemüse gießen. Nach dem Erkalten die Gläser verschließen und etwa 24-zwei Tage durchziehen. Kühl und dunkel lagern.
  6. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 3 Portionen:

  • 2 Zucchini (groß)
  • 3 Paprikas (groß)
  • 250 g Schalotten
  • Salz
  • 6 Prise Dillspitzen
  • 8 Lorbeerblätter
  • 2 TL Neugewürz (ganz)
  • 6 EL Senfkörner
  • 2 EL Pfefferkörner
  • 340 ml Obstessig
  • 260 g Zucker