Im Kochbuch speichern Print

Hühnerleber

Zubereitung:

  1. Für die Hühnerleber die Leber in Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten. Leber herausnehmen und warmstellen. Den Kürbis 3 Minuten rösten, Apfelspalten zufügen, zuckern und noch 2 Minuten rösten.
  2. Leber zugeben, würzen, mit Calvados aufgießen und noch eine Minute durchziehen lassen.

Tipp:

Will man die Hühnerleber ganz durchgebraten, muss man die Garzeit verdoppeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Hühnerleber (gesäubert)
  • 150 g Kürbis (in 1 cm Würfel geschnitten)
  • 100 g Äpfel (entkernt, in Spalten geschnitten)
  • 40 g Butter
  • 1 EL Kristallzucker
  • Salz
  • 4 cl Calvados
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Cayennepfeffer