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Teufelsfleisch

anita

Zubereitung:

  1. Für das Teufelsfleisch die Zwiebel fein schneiden und in Öl anbraten. Das würfelig geschnittene Fleisch dazugeben und alles anrösten.
  2. Wenn das Fleisch Farbe genommen hat, mit Mehl stauben und alle Gewürze dazugeben. Mit Wasser aufgießen, sodass alles bedeckt ist und alles ca. 40 Minuten dünsten lassen.
  3. Zum Schluss die Essiggurkerl in Scheibchen oder Streifen (je nach Gusto) schneiden und die Sardellen in Stücke zupfen und gemeinsam mit den Kapern zum Fleisch geben.
  4. Das Teufelsfleisch schmeckt sehr gut mit Nockerln oder auch mit frischem Gebäck.

Tipp:

Sehr gut schmeckt das Teufelsfleisch auch, wenn man eine halbe Dose Nuri-Sardinen dazugibt. Wer kein Schweinefleisch mag, kann auch Pute oder Huhn nehmen.

Das Gericht schmeckt auch mit Rindfleisch sehr gut. Am besten gibt man das Salz erst zum Schluss dazu.

Das Fleisch wird dadurch schneller weich und man kann das Salzige der Sardellen und der Kapern dann besser abschmecken.

Schmeckt auch sehr gut mit einer Handvoll Speckwürfeln, die man gemeinsam mit dem Zwiebel anröstet, bevor man das Fleisch dazugibt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Schweinefleisch (mager)
  • 1 Stk. Zwiebel (rote)
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 Stk. Essiggurkerl
  • 2 Stk. Sardellenfilets
  • Kapern