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Erdäpfel-Lauch-Auflauf mit Schinken

CiniMini

Zubereitung:

  1. Für den Erdäpfel-Lauch-Auflauf die Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden (ca. 1-2 cm dick). Den Lauch in breite Ringe schneiden.
  2. Beides in Salzwasser überkochen (sollte nicht ganz durch sein) und in eine befettete Auflaufform legen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und über die Erdäpfel-Lauch-Mischung streuen.
  3. Die Eier gemeinsam mit dem Obers, dem Schmelzkäse und den Gewürzen verquirlen und über die Erdäpfel gießen.
  4. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und den Erdäpfel-Lauch-Auflauf ca. 30-40 Minuten backen (180°C, mittlere Schiene).

Tipp:

Sehr gut wird der Erdäpfel-Lauch-Auflauf mit Geselchtem. Wenn man diese Variante macht, kann man auch ein paar geröstete Zwiebeln dazugeben.

Der Auflauf wird schön knusprig wenn man die Form nach dem Einfetten noch bebröselt und auch den Auflauf noch  ein bisschen mit Bröseln bestreut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 3 Stange(n) Lauch
  • 1 kg Erdäpfel
  • 200 g Schinken
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Schmelzkäse (z.B. von Alma)
  • 1 Becher Schlagobers
  • 100 g Käse (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili
  • Muskatnuss
  • Majoran