Im Kochbuch speichern Print

Orangen-Risotto

Leila

Zubereitung:

  1. Für den Orangen-Risotto die Zwiebel in Fett hell anrösten.
  2. Reis beifügen, glasig rösten und mit 1/4 l Orangensaft aufgießen. Bei mittlerer Hitze weiterrühren bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.
  3. 1/8 l Suppe dazugießen, unter ständigem Rühren so lange kochen lassen, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen ist. Restliche Suppe nach und nach unterrühren, würzen. Vor dem Anrichten 2 EL Orangensaft, Butter und Ingwer untermengen.
  4. Den Orangen-Risotto anrichten und mit Orangenscheiben garnieren.

Tipp:

Unter den fertigen Orangen-Risotto rühren sie noch 2 EL frisch geriebenen Parmesan.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Finnland

Zutaten für 2 Portionen:

  • Orangensaft (von 3 Orangen)
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g Risottoreis
  • 5/8 l Suppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 20 g Butter
  • 1 TL Ingwer (frisch gerieben)
  • Orangenscheiben (zum Garnieren)