Im Kochbuch speichern Print

Semmelschmarren

Zubereitung:

  1. Für den Semmelschmarren Eier, Milch, Salz, Vanillezucker verqurilen, über die Semmeln gießen und einige Minuten durchziehen lassen.
  2. Rosinen untermischen. Masse in heißem Fett, bei Mittlere Hitze, unter öfterem Rühren knusprig rösten.
  3. Den Semmelschmarren mit Zucker betreut servieren.

Tipp:

Zum Semmelschmarren passt Kompott.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 Stk. Semmeln (1 Tag alt, in schmale Scheibchen geschnitten)
  • 3 Stk. Eier
  • 1/8 l Milch
  • Salz
  • 30 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 20 g Rosinen
  • Fett (zum Ausbacken)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)