Im Kochbuch speichern Print

Marzipan-Schnecken

Zubereitung:

  1. Für die Marzipan-Schnecken das Marzipan auf bezuckerter Arbeitsfläche in Größe des Blätterteiges auswalken.
  2. Auf den aufgetauten Blätterteig legen und mit den Händen vorsichtig an den Teig drücken. Teig eng einrollen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf Backtrennpapier und Blech legen.
  3. Die Marzipan-Schnecken im vorgeheiztem Rohr bei 220 Grad 15 Minuten backen.

Tipp:

Die Marzipan-Schnecken schmecken ganz frisch am besten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 12 Portionen:

  • 330 g Blätterteig (1 Tk-Packung)
  • 1 Pkg. Marzipan (200g)
  • Staubzucker ( zum Ausarbeiten)