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Ananas-Dessert

Zubereitung:

  1. Die Ananasscheiben gut abtropfen lassen. (Saft anderweitig verwenden.)
  2. Aus Milch, Ei, Mehl und Vanillezucker einen Teig rühren. Die Ananasscheiben stückweise darin eintauchen.
  3. Das Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Ananasstücke darin auf beiden Seiten hellbraun ausbacken. Bis zum Servieren warmhalten.
  4. Den Eierlikör vorsichtig unter das Schlagobers heben.
  5. Die gebackenen Ananasscheiben mit dem Eierlikörobers und der Zitronenmelisse auf Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp:

Beträufeln Sie die gebackene Ananas zusätzlich mit Honig!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Dose(n) Ananas (klein, ca. 220 g, in Scheiben)
  • 125 ml Schlagobers (fest aufgeschlagen)
  • 3 EL Eierlikör
  • Staubzucker (zum Garnieren)
  • Zitronenmelisse (zum Garnieren)
  • Fett (nach Wahl, zum Ausbacken)

Für den Teig

  • 60 ml Milch
  • 1 Eier
  • 50 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker