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Weinsuppe

Zubereitung:

  1. Für die Weinsuppe Brot in nicht zu heißem Fett knusprig rösten. Suppe mit Weißwein aufkochen, Obers dazugeben, mit Salz und Muskat würzen.
  2. Nochmals aufkochen, vom Herd nehmen und verquirlte Dotter einrühren, anrichten, mit Brotwürfel bestreuen und sofort servieren.

Tipp:

Wer möchte, probiert die Weinsuppe auch mit gehackten Walnüssen oder Pinienkernen statt den Brotwürfeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 Scheibe(n) Toastbrot (in kleine Würfel geschnitten)
  • 10 g Butter
  • 1/4 l Suppe
  • 1/16 l Weißwein
  • 1/16 l Schlagobers
  • Salz
  • 2 Stk. Dotter
  • Muskat