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Spritzgebäck

Zubereitung:

  1. Für das Spritzgebäck Butter mit Staubzucker in der Küchenmaschine sehr flaumig rühren. Ei und Zitronenschale einrühren, zuletzt das Mehl einmengen.
  2. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Busserl oder Kipferl dressieren und hellgelb backen.

Tipp:

Wer möchte, taucht das Spritzgebäck noch in Schokolade.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 12 Portionen:

  • 330 g Butter
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Stk. Eier
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 450 g Mehl (glatt)