Für die Nusstorte 4 Eier trennen. 2 Eier und 4 Dotter und 100 g Zucker in der Küchenmaschine schaumig rühren.
4 Eiweiß mit 100 g Zucker steif schlagen und abwechselnd mit Nüssen und Bröseln unter die Dottermasse ziehen.
Form einfetten und bemehlen, Masse einfüllen und bei mittlerer Hitze 50 Minuten backen. Torte aus der Form stürzen und auskühlen lassen und zweimal waagrecht durchschneiden.
Für die Creme Butter cremig rühren, nach und nach 150 g Zucker, 1 Dotter und Löskaffee einrühren. Die Teigschichten mithilfe der Creme zusammensetzen.
Für die Glasur 200 g Zucker und Mokka mindestens 10 Minuten lang rühren. Nusstorte mit Marmelade bestreichen und mit Mokka-Zucker-Gemisch glasieren.
Tipp:
Die Nusstorte schmeckt auch mit Schokoladeglasur überzogen sehr gut.