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Gelbe Champagner-Linsen

Zubereitung:

  1. Ingwer, Schalotten, Knoblauch und Linsen in Butter anschwitzen. Mit Gemüsesuppe löschen und fünf Min. kochen.
  2. Die Frühlingszwiebeln der Länge nach mehrfach einkerben (damit sie besser gardünsten) und zu den Linsen legen, dann Champagner und Estragon dazugeben. Die Flüssigkeit reduzieren, bis die Linsen gar sind.
  3. Tomatenwürfel und gehackte Petersilie zufügen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Schalotten (abgeschält fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (geschält und gepresst)
  • 1 TL Ingwer (geschält und gehackt)
  • 30 g Gelbe geschälte Linsen
  • 1 EL Butter
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 2 Jungzwiebel
  • 125 ml Champagner
  • 2 Zweig(e) Estragon
  • 2 EL Geschälten Paradeiser gewürfelt
  • 0.5 Bund Blattpetersilie
  • Pfeffer
  • Salz