Gelbe Champagner-Linsen
Zubereitung:
- Ingwer, Schalotten, Knoblauch und Linsen in Butter anschwitzen. Mit Gemüsesuppe löschen und fünf Min. kochen.
- Die Frühlingszwiebeln der Länge nach mehrfach einkerben (damit sie besser gardünsten) und zu den Linsen legen, dann Champagner und Estragon dazugeben. Die Flüssigkeit reduzieren, bis die Linsen gar sind.
- Tomatenwürfel und gehackte Petersilie zufügen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Schalotten (abgeschält fein gehackt)
- 1 Knoblauchzehe (geschält und gepresst)
- 1 TL Ingwer (geschält und gehackt)
- 30 g Gelbe geschälte Linsen
- 1 EL Butter
- 125 ml Gemüsesuppe
- 2 Jungzwiebel
- 125 ml Champagner
- 2 Zweig(e) Estragon
- 2 EL Geschälten Paradeiser gewürfelt
- 0.5 Bund Blattpetersilie
- Pfeffer
- Salz