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Lachs-Blattspinat-Nudeln

BPunkt Egal

Zubereitung:

  1. Für die Lachs-Blattspinat-Nudeln die Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Blattspinat auftauen lassen, das Wasser ausdrücken, und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl glasig anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.
  3. Danach die tiefgefrorenen Lachsfilets in die Pfanne mit Öl geben und auf beiden Seiten anbraten lassen. Während des Bratens immer wieder das angebratene Fischfleisch abschaben und in der Pfanne weiter mitbraten lassen, sodass die Fischstückchen schön knusprig werden. Solange wiederholen bis die Filets vollständig zerstückelt und angebraten sind.
  4. Nun den Lachs und die Zwiebel-Knoblauch-Mischung dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Dille würzen. Abschließend den Obers bei kleiner Flamme zugeben und kurz einkochen lassen. Bei Bedarf mehr Obers verwenden. Bandnudeln zu der Lachs-Spinat-Masse geben und rasch unter mischen.
  5. Die Lachs-Blattspinat-Nudeln abschmecken und sofort servieren.

Tipp:

Für die Lachs-Blattspinat-Nudeln kann statt Obers auch Sauerrahm verwendet werden. Diesen aber nicht einkochen, sondern nur auf kleiner Flamme untermischen.

Die Lachsfilets können auch im Ganzen zu den Nudeln serviert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Lachsfilet (Tiefkühlprodukt)
  • 100 g Blattspinat
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2-3 EL Öl
  • 2-3 EL Schlagobers
  • 200 g Bandnudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dille