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Bischofsbrot

Zubereitung:

  1. Für das Bischofsbrot Butter schmelzen. 70 g Zucker, 1 Ei und 4 Dotter in der Küchenmaschine schaumig rühren.
  2. In der Zwischenzeit Feigen, Walnüsse, Mandeln, Rosinen und kandierte Früchte fein hacken und mit der Hälfte des Mehl unter Rühren zur Masse geben.
  3. Eiweiß fast steif schlagen, dann löffelweise mit dem restlichen Zucker aufschlagen und abwechselnd mit dem restlichen Mehl unter die Masse heben.
  4. Die wieder gut abgekühlte Butter einrühren. Masse in eine eingefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Form füllen und das Bischofsbrot bei mittlerer Hitze 45 Minuten backen.

Tipp:

Wer mag, nimmt für das Bischofsbrot Vollkornmehl. Dabei verlängert sich allerdings die Backzeit.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 170 g Zucker
  • 5 Stk. Eier
  • 120 g Butter
  • 70 g Feigen
  • 70 g Walnüsse
  • 70 g Mandeln
  • 70 g Rosinen
  • 70 g Früchte (kandiert)
  • 120 g Mehl
  • Butter (und Semmelbrösel für die Form)