Im Kochbuch speichern Print

Stangenselleriesalat

Zubereitung:

  1. Für den Stangenselleriesalat Sellerie waschen und putzen. Äpfel schälen, enkernen und in feine Streifen schneiden und sofrot mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Mayonnaise, Schlagobers, Senf, Essig und Zucker verrühren, unter den Sellerie mengen und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.

Tipp:

Den Stangenselleriesalat nach Belieben mit gehackten Walnüssen bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Stangensellerie
  • 3 Stk. Äpfel
  • Zitrone (Saft davon )
  • 3 EL Mayonnaise
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 TL Senf
  • Essig
  • 1 Prise Zucker