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Heringsalat

Zubereitung:

  1. Für den Heringsalat den Hering einige Stunden in kaltem Wasser wässern, das Wasser dabei öfter wechseln. Heringe putzen, in kleine Stücke schneiden.
  2. Kipfler kochen, abschrecken, schälen. Äpfel schälen und entkernen. Essiggurkerl klein würfeln. Kapern hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
  3. Öl, Sauerrahm und Essig verrühren, mit den Bohnen und dem Rest der Zutaten vermengen und den Heringsalat mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Tipp:

Wer möchte, schneidet auch noch etwas Zwiebel in den Heringsalat.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Heringe
  • 750 g Kipfler
  • 250 g Äpfel
  • 60 ml Öl
  • 125 ml Sauerrahm
  • 1 TL Kapern
  • 3 Stk. Essiggurkerl
  • 100 g Bohnen (weiß, gekocht)