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Sauce Bearnaise

Zubereitung:

  1. Verdünnten Essig mit Pfefferkörnern und geschälten, fein gehackten Zwiebel einkochen. Durch ein Sieb streichen.
  2. Suppe mit Dotter verquirlen.
  3. Dottermischung im Wasserbad so lange mit dem Schneebesen aufschlagen, bis sie cremig wird.
  4. Zwiebelmasse und geschmolzene Butter abwechselnd in die Dottermasse eintropfen lassen.
  5. Kerbelkraut und Petersilie fein hacken.
  6. Kräuter, Zitronensaft, Salz und Bertrampulver unter die Sauce mengen.

Tipp:

Die Sauce Bearnaise passt gut zu Fleischgerichten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Frankreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Essig
  • 3 Pfefferkörner
  • 1 Zwiebel
  • 3 Dotter
  • 2 EL Rindsuppe (kalt)
  • 125 g Butter (geschmolzen)
  • Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1/2 Bund Kerbelkraut
  • 1 Prise Bertrampulver
  • 1/2 Bund Petersilie