Im Kochbuch speichern Print

Knoblauch-Nudeln

Zubereitung:

  1. Für die Knoblauch-Nudeln die Nudeln nach Anweisung kochen. Tomaten und Oliven abgießen, dabei das Öl auffangen.
  2. Die Tomaten in Streifen schneiden und die Oliven halbieren. Die Nudeln abgießen, kurz abschrecken und zurück in den Topf geben.
  3. Die Tomaten, Knoblauch, Oliven und das Öl zugeben, alles vermengen. Den Käse und gehacktes Basilikum unterheben, salzen, pfeffern und die Knoblauch-Nudeln heiss servieren.

Tipp:

Die Knoblauch-Nudeln sind einfach aber dennoch äußerst schmackhaft. Wer keine Oliven mag, kann sie weglassen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Muschelnudeln (oder andere)
  • 4-5 Zehe(n) Knoblauch (sehr fein geschnitten)
  • 250 g Tomaten (getrocknet, in Öl)
  • 150 g Oliven (in Knoblauchöl)
  • Salz
  • 1 Handvoll Parmesan (frisch gerieben)
  • Basilikumblätter
  • Pfeffer (Mühle)