Im Kochbuch speichern Print

Zwiebelsauce

Zubereitung:

  1. Für die Zwiebelsauce die Zwiebeln schälen und hauchdünn schneiden.
  2. Öl heiß machen, Zucker darin schmelzen, Zwiebel hinzufügen und braun rösten. Mit Mehl stauben, mit heißer Rinderbrühe aufgießen und 15 Minuten verkochen lassen.
  3. Alles passieren und die Zwiebelsauce mit Salz und Essig würzen.

Tipp:

Servieren Sie Zwiebelsauce mit Fleisch oder einer Bratwurst.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Zucker
  • 40 g Mehl (glatt)
  • 250 ml Rinderbrühe
  • Salz
  • 1 Spritzer Essig