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Knödeln auf böhmische Art

Zubereitung:

  1. Für die Knödel auf böhmische Art die Semmeln klein würfeln und in 20 g Butter anrösten.
  2. Petersilie fein hacken. Aus Mehl, Ei, Wasser, Germ, Petersilie, Salz und Pfeffer einen Teig zubereiten, dann die Semmeln untermischen. Ein Geschirrtuch befeuchten und mit der restlichen Butter befetten.
  3. Aus der Masse mit bemehlten Händen eine Rolle mit ca. 8 cm Durchmesser formen. Im Geschirrtuch einrollen, an beiden Enden zubinden, in kochendes Wasser einlegen. 20 bis 30 Minuten kochen.
  4. Die Knödel auf böhmische Art aufrollen und in Scheiben servieren.

Tipp:

Servieren Sie Knödel auf böhmische Art als Beilage zu Fleisch- und Geflügelgerichten. Sie können aber auch als eigener Gericht serviert werden, z.B mit Gemüse.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Semmeln (alt)
  • 30 g Butter
  • 400 g Mehl (griffig)
  • 1 Eier
  • 370 ml Wasser
  • 20 g Germ
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie