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Eierschwammerl auf Schinken

Zubereitung:

  1. Für die Eierschwammerl auf Schinken die Eierschwammerl putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden. Basilikumblätter fein hacken.
  2. Zwiebel in erhitzter Butter anrösten, Schwammerl hinzufügen, mit Weißwein aufgießen, weich dünsten und mit Mehl stauben.
  3. Backrohr auf 220 °C vorheizen. Creme Fraiche mit Salz, Pfeffer und Kümmel einrühren. Schlagobers steif schlagen und unterheben.
  4. Kleine Auflaufformen mit Schinken auslegen, Schwammerlmasse darauf verteilen, mit Käse bestreuen und  die Eierschwammerl auf Schinken 10 Minuten überbacken.

Tipp:

Die Eierschwammerl auf Schinken am besten mit grünem Salat und Brot genießen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Schinken
  • 2 Stk. Zwiebeln (gehackt)
  • 600 g Eierschwammerl
  • 8 Blatt Basilikum
  • 1 TL Mehl (griffig)
  • 70 ml Schlagobers
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Kümmel
  • 70 ml Weißwein
  • 4 EL Käse (gerieben)