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Kürbisgemüse

Zubereitung:

  1. Für das Kürbisgemüse den Kürbis schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln (1 cm). Tomaten blanchieren, enthäuten und würfeln.
  2. Zwiebeln schälen und fein hacken. In einem Topf Butter erhitzen und Zwiebeln darin goldgelb rösten. Kürbis hinzufügen, kurz mitrösten, dann Tomatenwürfel hinzufügen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit der heißen Suppe aufgießen und 5 Minuten dünsten lassen. Mit Mehl stauben und das Kürbisgemüse mit Dill, Ketchup und Essig abschmecken.

Tipp:

Das Kürbisgemüse ist wunderbar zum Einfrieren geeignet und kann nach Bedarf dann aufgetaut werden. So hat man immer eines parat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1,5 kg Kürbis
  • 4 Stk. Tomaten
  • 40 g Butter
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Ketchup
  • 1 Bund Dille (fein gehackt)
  • 1 Spritzer Essig