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Gedünstetes Rotkraut

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für gedünstetes Rotkraut das Rotkraut fein schneiden. Apfel schälen, entkernen, dann reiben. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Kraut mit Apfel, Essig und Zitronensaft in einer Schüssel 20 Minuten ziehen lassen. Butter erhitzen, Zucker darin bräunen und die Zwiebel darin anrösten.
  3. Kraut beifügen, mit heißer Rindsuppe aufgießen und weich dünsten. Mit Mehl stauben und mit Rotwein verfeinern.
  4. Gedünstetes Rotkraut anrichten und servieren.

Tipp:

Gedünstetes Rotkraut passt am besten zu Wild.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Rotkraut
  • 60 g Butter
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • 1 Stk. Apfel
  • 125 ml Rinderbrühe
  • Essig
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Mehl
  • 125 ml Rotwein