Im Kochbuch speichern Print

Käsesauce

Zubereitung:

  1. Für die Käsesauce Mehl in erhitzter Butter leicht anrösten und mit Milch aufgießen. Gut verrühren und verkochen lassen.
  2. Inzwischen Butterkäse und Gorgonzola klein schneiden. Weißwein eingießen, Käse einrühren und einschmelzen lassen. Dotter einrühren.
  3. Die Käsesauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Tipp:

Servieren Sie die Käsesauce zu den Nudeln oder zum Fleisch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 60 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 380 ml Milch
  • 2 Dotter
  • 80 g Butterkäse
  • 60 g Gorgonzola
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 50 ml Weißwein