Klare Suppe mit Pilzen und Nudeln
Zubereitung:
- Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
- Die Schwammerln abspülen und mit einem Stück Küchenpapier abtrocknen. Dünnblaettrig schneiden. Die Hüllen- und Schleierreste nicht entfernen, weil sie den Wohlgeschmack intensivieren.
- Die Gurke in Längsrichtung halbieren. Die Gurkensamen mit einem TL herauskratzen. Die Gurke dünnblättrig schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln klein hacken und die Knoblauchzehe in schmale Stifte schneiden.
- Das Pflanzenöl in einem Wok oder evtl. großen Topf erhitzen.
- Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch dazugeben und 30 Sekunden anbraten. Die Schwammerln zufügen und 2-3 min pfannenbraten.
- 600 ml Wasser untermengen. Die Nudeln in kleine Stückchen brechen und zur Suppe zufügen. aufwallen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
- Die Gurkenscheiben, Salz und Sojasauce hinzufügen und 2-3 min auf kleiner Flamme sieden.
- Die Nudeln und das Gemüse gleichmässig auf vorgewärmte Suppentassen gleichmäßig verteilen und die Suppe heiß zu Tisch bringen.
- erforderlich. Damit wird nur ein kleines bisschen der mögliche bittere Wohlgeschmack entfernt und es sieht, wenn sie geschnitten sind, attraktiver aus.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
- 10 Min.
- 125 g Grosse flachhütige Schwammerln; dünnblättrig geschnitten oder Schwammerln mit sichtbaren Lamellen
- 0.5 Gurke
- 2 Jungzwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 25 g Chinesische Reisnudeln
- 0.75 TL Salz
- 1 EL Sojasauce
Nährwertangaben
- Kalorien..............84 Eiklar.................1 g Kohlehydrate...........3 g Zucker.................1 g Fett...................8 g gesättigte Fettsäuren..1 g