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Klare Suppe mit Pilzen und Nudeln

Zubereitung:

  1. Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
  2. Die Schwammerln abspülen und mit einem Stück Küchenpapier abtrocknen. Dünnblaettrig schneiden. Die Hüllen- und Schleierreste nicht entfernen, weil sie den Wohlgeschmack intensivieren.
  3. Die Gurke in Längsrichtung halbieren. Die Gurkensamen mit einem TL herauskratzen. Die Gurke dünnblättrig schneiden.
  4. Die Frühlingszwiebeln klein hacken und die Knoblauchzehe in schmale Stifte schneiden.
  5. Das Pflanzenöl in einem Wok oder evtl. großen Topf erhitzen.
  6. Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch dazugeben und 30 Sekunden anbraten. Die Schwammerln zufügen und 2-3 min pfannenbraten.
  7. 600 ml Wasser untermengen. Die Nudeln in kleine Stückchen brechen und zur Suppe zufügen. aufwallen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
  8. Die Gurkenscheiben, Salz und Sojasauce hinzufügen und 2-3 min auf kleiner Flamme sieden.
  9. Die Nudeln und das Gemüse gleichmässig auf vorgewärmte Suppentassen gleichmäßig verteilen und die Suppe heiß zu Tisch bringen.
  10. erforderlich. Damit wird nur ein kleines bisschen der mögliche bittere Wohlgeschmack entfernt und es sieht, wenn sie geschnitten sind, attraktiver aus.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Region: China

Zutaten für 4 Portionen:

Schwierigkeitsgrad

  • sehr leicht

V O R B E R E I T U N G

  • 5 Min.

Zubereitung

  • 10 Min.
  • 125 g Grosse flachhütige Schwammerln; dünnblättrig geschnitten oder Schwammerln mit sichtbaren Lamellen
  • 0.5 Gurke
  • 2 Jungzwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 25 g Chinesische Reisnudeln
  • 0.75 TL Salz
  • 1 EL Sojasauce

Nährwertangaben

  • Kalorien..............84 Eiklar.................1 g Kohlehydrate...........3 g Zucker.................1 g Fett...................8 g gesättigte Fettsäuren..1 g