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Kutteln

Zubereitung:

  1. Kutteln gründlich waschen (erst heiß, dann kalt) und in Stücke schneiden. Mit Salz, Wurzelwerk und Kräutern ca. 1,5 - 2 Stunden fast weichkochen.
  2. Erdäpfel in Würfel schneiden und kurz vor Koch-Ende zugeben und bissfest mitkochen. Die Suppe in einen Topf abgießen und mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken (sollte stark überwürzt sein).
  3. Aus Butter und Mehl eine Einbrenn herstellen (Farbe nach Geschmack) und mit der Suppe aufrühren. Die Kutteln, Erdäpfel und die klein geschnittenen Gurkerln dazugeben.

Tipp:

Die Kutteln mit frischem Schwarzbrot servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Kutteln (vom Fleischhauer herrichten lassen)
  • 3 l Wasser
  • 1 Bund Wurzelwerk
  • 1 Bund Suppenkräuter
  • 50 g Mehl
  • 40 g Butter
  • 2 EL Essig
  • 1 kg Erdäpfel
  • 150 g Essiggurkerl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker