Im Kochbuch speichern Print

Gebackene Melanzani

Zubereitung:

  1. Für die gebackenen Melanzani zuerst die Melanzani waschen. Melanzani in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Auf einer Seite salzen und 5 Minuten ziehen lassen. Mit Küchenpapier das ausgetretene Wasser abtupfen und das auf der zweiten Seite wiederholen. Damit sind die Melanzani entbittert.
  3. Ei, sauerrahm und Parmesan verquirlen. Melanzanischeiben in Mehl wenden, durch das Ei-Sauerrahm-Gemisch ziehen und in heißem Öl schwimmend herausbacken.
  4. Mit Küchenpapier entfetten und die gebackenen Melanzani servieren.

Tipp:

Servieren Sie die gebackenen Melanzani zum Reis.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Melanzani
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Mehl
  • 1 Eier
  • 125 ml Sauerrahm
  • 2 EL Parmesan (gerieben)
  • etwas Öl