Im Kochbuch speichern Print

Pasta mit scharfer Thunfischsauce

Zubereitung:

  1. Für die Pasta mit scharfer Thunfischsauce die Pasta nach Anleitung kochen. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden.
  2. Zwiebel in Öl 2 Minuten anschwitzen, Knoblauch zugeben und etwas mitrösten. Mit Balsamico ablöschen und die Tomaten, abgetropften Thunfisch, Suppenwürze, Oregano, Basilikum und Chili zugeben.
  3. Bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  4. Die Pasta mit scharfer Thunfischsauce portionsweise anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Tipp:

Die Pasta mit scharfer Thunfischsauce kann man nach Belieben schärfer oder weniger scharf zubereiten. Mit frischem Basilikum darüber, ist sie besonders köstlich.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Pasta
  • 500 g Tomaten (passiert)
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Dose(n) Thunfisch (im eigenen Saft)
  • 1 EL Balsamico
  • 1 TL Suppenpulver
  • 1 TL Oregano
  • 1/2 TL Chilipulver (nach Geschmack)
  • Salz
  • Olivenöl
  • Parmesan (frisch gerieben, oder fein gehobelt zum Bestreuen)
  • 1 TL Basilikum
  • Pfeffer
  • Zucker