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Kartoffel-Pizza

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffel-Pizza die Kartoffeln schälen, grob raspeln und ausdrücken. Mit Eiern und Sauerrahm vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant würzen und nochmals gut durchrühren.
  2. Rote und grüne Paprikaschoten putzen, in dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehen pressen und alles unter den Kartoffelbrei mengen. Diesen in eine gefettete Auflaufform füllen und glatt streichen.
  3. Den Frühstücksspeck in Streifen schneiden und die Kartoffelmasse damit belegen. Mit Kräutersalz bestreuen. Im vorgeheizten Rohr auf unterer Schiene bei 200°C etwa 40 Minuten backen.
  4. Die Kartoffel-Pizza frisch aus dem Rohr servieren.

Tipp:

Zur Kartoffel-Pizza passt Tomatensalat besonders gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 1 Paprikaschoten (rot)
  • 1 Paprikaschoten (grün)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 150 g Frühstücksspeck
  • Kräutersalz (ein wenig)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver (edelsüß)