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Gefüllte Hendlschnitzel in Strudelteig

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Hendlschnitzel in Strudelteig Knoblauch schälen und pressen. Für die Fülle Faschiertes mit Creme Fraiche, Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer vermengen.
  2. Schnitzel in Butter schnell abbraten, salzen, pfeffern und etwas abkühlen lassen. Backrohr auf 180°C vorheizen.
  3. Petersilie waschen und fein hacken, auf das Fleisch streuen und mit der Fülle bestreichen. Fest einrollen und mit je drei Speckblättern umhüllen.
  4. Strudelteigblätter vierteln, die Schnitzel darauflegen, einwickeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Die gefüllten Hendlschnitzel in Strudelteig mit versprudeltem Ei bestreichen und 30 Minuten backen.

Tipp:

Statt Creme Fraiche können Sie für die gefüllten Hendlschnitzel auch Sauerrahm verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Schnitzel (vom Huhn)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Butter
  • 1 Bund Petersilie
  • 12 Scheibe(n) Räucherspeck
  • 1 Pkg. Strudelblätter
  • 1 Eier
  • 200 g Faschiertes (vom Kalb)
  • 2 EL Crème Fraîche
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Prise Muskatnuss