Zubereitung:
- Für überbackene Melanzani die Melanzani waschen, in Scheiben schneiden, salzen und beiseite legen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen.
- Knoblauch pressen und kurz darin anschwitzen. Tomaten unterrühren, salzen, pfeffern und etwa 10 Minuten zu einer Sauce einkochen lassen.
- Basilikumblätter abzupfen, unterrühren, dann die Pfanne vom Herd nehmen. Melanzani-Scheiben mit Mehl bestäuben.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Melanzani-Scheiben darin beidseitig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Melanzani-Scheiben jeweils mit einer Scheibe Mozzarella und einer Scheibe Schinken belegen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
- Die Röllchen in eine gefettete Auflaufform schlichten und mit der Tomatensauce übergießen. Mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
- Überbackene Melanzani mit Weißbrot oder Toast servieren.
Tipp:
Überbackene Melanzani schmecken auch sehr gut, wenn man sie mit Fetakäse macht. Einen Teil Mozzarella, einen Teil Feta.