Zubereitung:
- Für den Fleckerl-Auflauf die Teigfleckerl in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und im Sieb abtropfen lassen.
- Die altbackenen Semmeln in Würfel schneiden, mit etwas lauwarmer Milch übergießen und ziehen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch in feine Scheiben schneiden und gemeinsam mit dem in dünne Streifen geschnittenen Speck in Öl anrösten.
- Gut durchrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Semmelwürfel ausdrücken und mit dem Faschierten vermengen.
- Schalotten klein würfelig schneiden und gemeinsam mit gehackter Petersilie, Thymianblättern, Obers und der Zwiebel-Speck-Röstung unter das Faschierte mengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut durchmengen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Abwechselnd jeweils eine Schicht Teigfleckerl und eine Schicht Fleischmischung einfüllen.
- Die oberste Schicht soll aus Teigfleckerln bestehen. Darüber wird der geriebene Parmesan gestreut. Den Fleckerl-Auflauf im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.
Tipp:
Den Fleckerl-Auflauf mit knackigem Blattsalat servieren.