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Bärlauch-Pesto

Markus S.

Zubereitung:

  1. Für das Bärlauch Pesto alles zusammen pürieren oder im Mörser zerstoßen.
  2. Schmeckt hervorragend zu Fisch, Pasta, als Brotaufstrich oder als Dip.

Tipp:

Wenn man den Pürierstab verwendet, neutrales Öl für das Bärlauch Pesto nehmen, da Olivenöl wenn es heiß wird, ranzig schmeckt und den Bärlauch im Geschmack übergeht.

Im Kühlschrank, lichtgeschützt ca. 1 Woche haltbar.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Bund Bärlauch
  • 30 g Parmesan (gerieben)
  • 60 ml Öl (neutral)
  • Salz
  • 30 g Pinienkerne (geröstet)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (nach Geschmack)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)