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Marmeladeschaum gebacken

Zubereitung:

  1. Für den gebackenen Marmeladeschaum die Marmelade mit Cointreau verrühren. Bei geringer Hitze erwärmen, das Eiklar schnittfest aufschlagen.
  2. Zucker nach und nach zugeben und nochmals aufschlagen, halbe Marmelade löffelweise untermengen und noch etwas weiterschlagen.
  3. Restliche Marmelade unterziehen, Masse auf vier kleine Auflaufformen verteilen, im Rohr bei 200 Grad etwa 8 Minuten backen.
  4. Den gebackenen Marmeladeschaum mit Zucker bestreut servieren.

Tipp:

Gebackenen Marmeladeschaum kann man auch mit anderen Marmeladen ausprobieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Marillenmarmelade
  • 2 cl Cointreau
  • 3 Stk. Eiklar
  • 40 g Kristallzucker
  • Butter (für die Form)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)