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Schinkenfleckerl-Auflauf

Zubereitung:

  1. Für den Schinkenfleckerl-Auflauf Fleckerl in kochendem, gesalzenem Wasser mit einem TL Butter weich kochen. Abseihen, abschrecken und beiseite stellen.
  2. Eier trennen. 60 g der Butter cremig rühren. Dotter, Salz, Pfeffer und Sauerrahm einrühren. Backrohr auf 180°C vorheizen.
  3. Schinken und Petersilie hacken. Eiweiß steif schlagen. Fleckerl, Schinken, Petersilie unter die Dottermasse mengen und Eischnee unterheben.
  4. Auflaufform einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Masse hineingeben und glatt streichen. Käse darüberreiben und mit Butterflocken vom Rest der Butter 30 Minuten backen.
  5. Den Schinkenfleckerl-Auflauf servieren.

Tipp:

Servieren Sie zum Schinkenfleckerl-Auflauf einen Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Fleckerl (Nudelart)
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 125 ml Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Schinken
  • 1 Bund Petersilie
  • 50 g Käse