Im Kochbuch speichern Print

Birnen mit Honig

Zubereitung:

  1. Für die Birnen mit Honig Wein mit Honig, Ingwer und Zitronensaft aufkochen. Birnen zufügen und 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
  2. Auskühlen lassen. Die Birnen mit Honig mit etwas Wein und Eis anrichten.

Tipp:

Sie können die Birnen mit Honig statt mit Eis auch nur mit Schlagobers servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Birnen (geschält, in Spalten geschnitten)
  • 80 g Honig
  • 1/4 l Pflaumenwein (ersatzweise Apfelsaft)
  • 1 TL Ingwer (fein gerieben)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 8 Stk. Vanilleeis