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Kohlsuppe

Zubereitung:

  1. Für die Kohlsuppe Kohl 3 Minuten in Salzwasser kochen. Abseihen, Zwiebel und Knoblauch in Butter anrösten. Mit Suppe aufgießen. Kohl beifügen, würzen und 10 Minuten kochen.
  2. Die Kohlsuppe pürieren und mit Speckwürfel, Lauchringen und Semmelwürfel bestreut servieren.

Tipp:

Für die vegetarische Variante von der Kohlsuppe, lassen Sie die Speckwürfel aus.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Kohlkopf (800 g, in Streifen geschnitten)
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 30 g Butter
  • 1 l Suppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel (gemahlen)
  • Speckwürfel (geröstet)
  • Lauchringe
  • Semmelwürfel (zum Bestreuen)