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Jungzwiebel-Cremesuppe

Zubereitung:

  1. Für die Jungzwiebel-Cremesuppe 2 EL Zwiebelringe zum Bestreuen beiseite stellen. Zwiebel in Butter anrösten und mit Wein aufgießen.
  2. Auf die Hälfte einkochen, Suppe zugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen.
  3. Sauerrahm mit Mehl verrühren. Unterrühren und die Suppe pürieren. Mit Salz Pfeffer, Zitronensaft würzen und 5 Minuten kochen lassen.
  4. Die Jungzwiebel-Cremesuppe anrichten und mit Zwiebelringen bestreuen.

Tipp:

Zur Jungzwiebel-Cremesuppe passen auch sehr gut Croûtons.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Jungzwiebeln (in dünne Ringe geschnitten)
  • 50 g Butter
  • 1/16 l Wein
  • 3/4 l Suppe
  • 1/4 l Sauerrahm
  • 1 EL Mehl (glatt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Zitrone (Saft)