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Chateaubriand

Zubereitung:

  1. Für das Chateaubriand Butter, Petersilie, Schnittlauch, Knoblauch und Salz gut verrühren. Mit feuchten Händen zu einer Rolle formen, in Klarsichtfolie verpacken und tiefkühlen.
  2. Das Fleisch mit Öl bestreichen, auf dem Rost 4 bis 8 Minuten braten. Zum Anrichten das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Ein Stück von der Kräuterbutter darauf platzieren und das Chateaubriand mit Kresse bestreut servieren.

Tipp:

Zum Chateaubriand passt frisches sautiertes Gemüse und Kartoffeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Scheibe(n) Lungenbraten (á 300-350 g)
  • etwas Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Butter
  • 1/2 Bund Petersilie (fein gehackt)
  • 1/2 Bund Schnittlauch (fein gehackt)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • 2 EL Kresse